fbpx

Мода для собак

Не все знают, что модные вещи для собак начали создаваться отнюдь не в последние двадцать лет. Своих преданных охотничьих псов одевали еще при дворе короля Артура. Первыми одежками были кожаные доспехи.

К 18 веку модные дизайнеры уже предлагали гламурные плащи для светских дам и домашних питомцев. Эта одежда появилась в Англии.

Английские правила хорошего тона не позволяли выйти в свет с обнаженной собакой. К тому же, погода на британских островах способствовала поиску уютной одежды. Собачьи накидки тех времен представляли собой подобие банного халата, которым тщательно укутывался песик.

Знатоки любви и красоты французы решили позаботиться о красивом одеянии для четвероногих друзей. Там дамы наряжали своих собачек в такие же туалеты как были на них. Еще в 19 веке возникла компания “Goyard”, по сей день имеющая лидирующие позиции в мире фэшн-индустрии для животных.

Современные тенденции

В наши дни собачья мода получила наибольшее развитие в Японии. Здесь вот уже 30 лет творит именитый модельер Якио Като, модный дом Кито выпускает одежду, аксессуары, обувь и предметы личной гигиены для собачек.

Западный мир также не обделяет любимцев, знаменитые Louis Vuitton, Gucci и другие выпускают коллекции для братьев меньших. Одежда от кутюр для песиков становится предметом роскоши, стоит баснословных денег. Дизайнеры предлагают наряды, украшенные драгоценными камнями, мехом и тонкой ручной работой.

Мода для четвероногих – оправданная индустрия

Помимо эстетических функций, одеяние способно защитить собачку от холода, луж, мокрого снега. Она сбережет красивую длинную шерсть чистой и не даст ей спутаться. Короткошерстным собачкам маленьких пород выход на улицу в холодное время года без теплого комбинезона просто противопоказан из-за опасности тяжело заболеть.

Маленькие породы собак и коротко о них

Очаровательные собаки маленьких пород давно стали любимцами многих заводчиков. Милые питомцы со скромным весом отличаются живым характером и дружелюбностью. Они прекрасно чувствуют себя в больших домах и малогабаритных квартирах, в дружной семье или в тихом уединении с единственным хозяином.

Если вы решили выбрать себе небольшого друга, можете быть уверенны: жалеть о принятом решении точно не придется. Осталось лишь узнать о характерах миниатюрных песиков и найти для себя идеального друга.

Чихуахуа

Представители самой маленькой породы в мире вырастают в холке от 12 до 23 см и достигают веса до 0,5 до 2,8 кг. При показной миниатюрности обладают сторожевыми качествами и являются прекрасными компаньонами.

Интересно знать, что любовь к хвостатым непоседам тянет свои корни с древних веков: народ тольтеков, ацтеки и майя почитали этих собачек как священных. В истории упоминание о них долго ассоциировалось со словом «течичи», и лишь в середине XIX века изменилось на неправильно произносимое название мексиканского штата Чиуауа, где европейцы впервые нашли малюток.

Померанский шпиц

Крошечный представитель семейства шпицев, названный в честь исторической области Германии, кажется почти игрушечным на вид благодаря особой структуре шерстки и ее необычному окрасу. Померанцев часто путают с немецкими шпицами, но у последних вытянутая мордочка и менее пушистая шерсть. Очаровательные малыши славятся красотой и сообразительностью, занимая почетное 23 место в рейтинге самых умных собак. Рост померанца колеблется в границах от 14 до 28 см, масса тела не превышает 3,4 см.

Йоркширский терьер

Четверолапые уроженцы английского графства Йоркшир отличаются удивительной преданностью. Крошки с длинной шерсткой, меняющей цвет от головы животного (золотисто-коричневый) до туловища (голубовато-серебристый), достигают массы до 3,1 кг и вырастают до 22 см. Игривые йорки практически не линяют, что делает их идеальными жителями городских квартир. Талантливые песики быстро усваивают команды, дрессировать их – настоящее удовольствие!

Русский той

Собачки, появившиеся на свет в прошлом столетии благодаря стараниям русских фелинологов, представлены в двух видах: с длинной и короткой шерсткой. Питомцы с массой тела от 1,5-3 кг и ростом до 28 см легко ладят с людьми любых возрастов, любят играть и умеют дружить по-настоящему. У декоративных любимцев порой вырабатывается своевольный нрав: русских тоев рекомендуется обучать с юного возраста.

Японский хин (спаниель)

В переводе с японского «хин» означает драгоценность, и представители семейства в полной мере оправдывают свое название. Предки современных хинов на протяжении столетий жили в покоях императоров, потому величие, гордость и спокойствие у благородных питомцев в крови. Вес длинношерстных собак варьируется от 1,8 до 3,5 кг, рост – от 19 до 26 см. Сегодня хины представлены в классическом черно-белом или бело-рыжем окрасе.

 

 

 

 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *